Qubic | Дата: Суббота, 03.02.2007, 16:56 | Сообщение # 1 |
Владыка Хаоса
Статус: Offline
| Гулкие шаги раздавались под мрачными сводами древнего замка. Стражники в чёрных, без единого блика, латах вытягивались в струнку, когда Капитан проходил мимо них. Распахнулись громадные кованые двери, и в лицо Капитану пахнуло ледяным холодом. - Приблизься. И докладывай! Капитан ударных отрядов Повелителя отнюдь не был трусом, но каждый раз, когда он слышал этот голос, ледяная рука страха сжимала его сердце. Он торопливо преклонил колени, уставясь в пол прямо перед собой - Ему полагалось отвечать именно так, не поднимая глаз. Нарушивший это правило рисковал навлечь на себя ярость Повелителя Хаоса. - Мои агенты донесли мне, что Колдун послал отряд к башне Страха! Это новый отряд, который прибыл совсем недавно. Подкупленный слуга говорил, что эти воины умеют впадать в боевое безумие и у их предводителя есть какая-то могучая магия. - Это все? - в голосе Лорда слышалось презрение. - То же самое говорят о каждом вновь появившемся отряде! Предатели всегда трусливы и часто набивают себе цену. - Нет, господин, на этот раз это действительно так. Один из твоих подмастерьев сумел увидеть их в магическом кристалле - эти воины действительно внушают почтение! Светловолосые, огромного роста, они носят рогатые шлемы и обращаются со своими топорами как с тросточками. Это действительно могучие противники! Повелитель, это и впрямь серьезная угроза! Они могут захватить Башню Страха, и тогда... - Ты действительно в этом уверен? - вопрос мага звучал уже угрожающе - но мы ведь, кажется, посылали кого-то к Башне Страха? - Это так, о Повелитель! - Капитан говорил торопливо, словно боялся жесткого окрика своего хозяина - мы послали туда неделю назад разведгруппу. Они прислали курьера, но не думаю, что группа выжила. Это не столько воины, сколько шпионы: они умеют прятаться и наблюдать, но им не выдержать прямого боя с такой силой. К тому же, их в три раза меньше! - Так,... а что мы можем предпринять? - угроза в голосе исчезла и сменил озабоченностью. Капитан вздохнул с облегчением - ему опять удалось избежать смертоносного гнева Повелителя. - Мой господин, у нас наготове есть два новых отряда. Ну, помните те, которых вы «призвали» в прошлом месяце? Устрашающие существа - на людей почти и не похожи! Там, у себя они не поделили груз разбитого корабля в каком-то далёком мире . Капитан не мог рассказать подробнее, он и сам не понял, из-за чего в далекой бездне, в одной из земных колоний, две шайки магов Хаоса сцепились в смертельной схватке на обломках разбившегося корабля. Капитан знал одно - могучая магия сработала, как всегда, безукоризненно, и оба отряда, вместо того, чтобы принять мучительную смерть в вакууме, находились теперь в тренировочных казармах армии Владыки. - У всех остальных обитателей казарм новобранцы вызывали только страх и ужас. - Господин, это отличные отряды! Только что прошли подготовку. Прекрасно вооружены... да что я говорю - при желании они и вовсе могут обойтись без оружия! Мне кажется, что лучшего варианта у нас просто нет! - Тебе кажется? - Капитан съежился, искренне жалея, что не может спрятаться в щелях между грубыми каменными плитами пола. - Ты должен отвечать уверенно, когда Я тебя спрашиваю! Иди, и не приходи, пока эти маги не выполнят задания. И смотри - головой отвечаешь! Мне необходимо захватить эту Башню! Пятясь на четвереньках, обливаясь холодным потом, перепуганный Капитан покинул приемный зал Повелителя Хаоса… после той операции познали все аспекты магии Хаоса, и стали Владыками Хаоса. Они принимают в шайку Унгаров, чтобы обучить их тому, чего им так не хватило в той Великой Битве...
Qubic
|
|
| |